鶏レバーと白菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、鶏が レバーを加え、炒めます。
- 4 ざく切りにした白菜を加え、炒めます。
- 5 砂糖、酒、だしの素、豆板醤を加えます。
- 6 オイスターソースを加えます。
- 7 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/02/16 19:50前回は写真を撮りそびれ、今回2回目です♫鶏レバーといえば玉ねぎとの甘辛煮くらいしか作って来なかったので、レパートリーが増えて嬉しいです!ありがとうございます♡