オレンジクインde鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

オレンジクインde鍋焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
内側と中心部がオレンジ色の白菜オレンジクインをたっぷり使って贅沢お一人様鍋焼きうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オレンジクインは、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 一人用土鍋に、オレンジクイン、長ネギ、豚こま肉、かまぼこを並べ入れます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で、じっくり水分を出していきます。
  7. 7 煮込んで、水分が出てきたら、うどんを加えます。
  8. 8 汁の中にうどんが浸かるようにして、蓋をし、煮込んでいきます。
  9. 9 グツグツと、煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800014088
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る