オレンジクインde鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(オレンジクイン) 1/10個
- 長ネギ 1/2本
- 豚こま肉 50g
- かまぼこ 3切れ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 小1
- だしの素 小1/3
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 オレンジクインは、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 4 一人用土鍋に、オレンジクイン、長ネギ、豚こま肉、かまぼこを並べ入れます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 6 蓋をし、弱火で、じっくり水分を出していきます。
- 7 煮込んで、水分が出てきたら、うどんを加えます。
- 8 汁の中にうどんが浸かるようにして、蓋をし、煮込んでいきます。
- 9 グツグツと、煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません