鶏レバー&ほうれん草の最強パワー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、鶏レバーを用意します。
- 2 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
3
切り分けた鶏レバーは、水でよく洗います。
水に浸し、濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。 - 4 水気を切った鶏レバーを、しょう油、酒に浸し、しばらく漬け込みます。
- 5 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 6 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 7 フライパンにごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 8 鶏レバーの汁気を落とし、片栗粉をまぶします。
- 9 フライパンが香り立ったら、片栗粉をまぶした鶏レバーを加え、焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼き、中まで火を通します。
- 11 ほうれん草を加え、炒め合わせます。
- 12 しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません