鶏レバー&ほうれん草の最強パワー炒め♪ レシピ・作り方

鶏レバー&ほうれん草の最強パワー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
貧血撃退♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、鶏レバーを用意します。
  2. 2 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 切り分けた鶏レバーは、水でよく洗います。

    水に浸し、濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。
  4. 4 水気を切った鶏レバーを、しょう油、酒に浸し、しばらく漬け込みます。
  5. 5 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8 鶏レバーの汁気を落とし、片栗粉をまぶします。
  9. 9 フライパンが香り立ったら、片栗粉をまぶした鶏レバーを加え、焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼き、中まで火を通します。
  11. 11 ほうれん草を加え、炒め合わせます。
  12. 12 しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014016
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る