白髪葱チャーシュー♪ レシピ・作り方

白髪葱チャーシュー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おかずにも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白髪葱を作ります。

    長ネギの外側の部分を千切りにします。
  2. 2 水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3 チャーシューは、薄くスライスします。
  4. 4 フライパンにゴマ油油を加え、熱します。
  5. 5 お皿に、チャーシューを盛り付けます。
  6. 6 水気を拭いた白髪葱をたっぷりのせます。
  7. 7 熱したアツアツのごま油を、回しかけます。
  8. 8 一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1800014013
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る