とろけるハヤシdeハヤシライス♪ レシピ・作り方

とろけるハヤシdeハヤシライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターと赤ワインでコクのある旨さ♪

材料(4人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 3個
  • バター 20g
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 4カップ
  • とろけるハヤシ 1箱
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに、切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、牛肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 赤ワインを加えます。
  5. 5 水を加え、煮こみます。
  6. 6 ルゥを加え、煮溶かします。
  7. 7 ルゥが溶けたら、火を止めます。
  8. 8 お皿にご飯をよそいます。
  9. 9 ⑦をかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800014005
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/02/07 23:42
    とろけるハヤシdeハヤシライス♪
    とってもおいしかったです★ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る