おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方

おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • ∟塩 小1/2
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • しょう油 大1
  • 柚子の絞り汁 大1

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
  2. 2 貝割れ大根は、半分の長さに切り分け、水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3 茹で上がったオクラは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 オクラは、5㎜幅に切り分けます。
  5. 5 ボウルに、オクラ、水気を切った貝割れ大根、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013946
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る