おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 8本
- ∟塩 小1/2
- 貝割れ大根 1/2パック
- しょう油 大1
- 柚子の絞り汁 大1
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
- 2 貝割れ大根は、半分の長さに切り分け、水にさらし、シャキッとさせます。
- 3 茹で上がったオクラは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 オクラは、5㎜幅に切り分けます。
- 5 ボウルに、オクラ、水気を切った貝割れ大根、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません