おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方
![おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f58063da43e29d1fd4a0bf293a417f678bee756.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ 8本
- ∟塩 小1/2
- 貝割れ大根 1/2パック
- しょう油 大1
- 柚子の絞り汁 大1
作り方
-
1
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
2
貝割れ大根は、半分の長さに切り分け、水にさらし、シャキッとさせます。
-
3
茹で上がったオクラは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
オクラは、5㎜幅に切り分けます。
-
5
ボウルに、オクラ、水気を切った貝割れ大根、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません