りんごパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

りんごパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘いりんごが美味しいパウンドケーキにおしゃれにアイシングを♪

材料(4人分)

  • ***りんご煮***
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 大1
  • ***パウンドケーキ***
  • バター 70g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • バニラオイル 4〜5滴
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ***アイシング***
  • 粉砂糖 大5
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 りんごを用意します。
  2. 2 りんごは、皮をむき、4等分に切り分け、芯を取り除き、1㎝程の幅に切り分けます。。
  3. 3 耐熱皿に、りんごを入れまして、砂糖、レモン汁を加え、ラップをし、レンジで4分程加熱します。
  4. 4 しっとりりんごが出来上がりました。
  5. 5 ボウルに、バターを入れ、練ります。
  6. 6 砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 卵を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 バニラオイルを加えます。
  9. 9 ④のりんごを加えます。
  10. 10 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  11. 11 ⑩を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  12. 12 生地が出来上がりました。
  13. 13 ケーキ型に、流し入れます。
  14. 14 150度に熱したオーブンで45分焼きます。
  15. 15 焼き上がりました。
  16. 16 粉砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、アイシングを作ります。
  17. 17 ケーキの上にかけ、アイシングします。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のおやつに作ってみました。

  • レシピID:1800013944
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/15 07:57
    りんごパウンドケーキ♪
    美味しく出来ました
    りんご入りイイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る