りんごパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを用意します。
- 2 りんごは、皮をむき、4等分に切り分け、芯を取り除き、1㎝程の幅に切り分けます。。
- 3 耐熱皿に、りんごを入れまして、砂糖、レモン汁を加え、ラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 4 しっとりりんごが出来上がりました。
- 5 ボウルに、バターを入れ、練ります。
- 6 砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 7 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 8 バニラオイルを加えます。
- 9 ④のりんごを加えます。
- 10 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 11 ⑩を加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 12 生地が出来上がりました。
- 13 ケーキ型に、流し入れます。
- 14 150度に熱したオーブンで45分焼きます。
- 15 焼き上がりました。
- 16 粉砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、アイシングを作ります。
- 17 ケーキの上にかけ、アイシングします。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/11/15 07:57美味しく出来ました
りんご入りイイですね