余った材料で簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎともやしをみじん切りにして、しんなりするまでフライパンで炒める。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く炒める。
- 3 フライパンに残りの材料を入れ、フタをして弱火で10分ほどじっくり炒める。
- 4 フタをとり、お好みで水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余った材料で、本格ミートソースを作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
隠し味に、味噌を入れるところがポイントです。味に深みがでます。
- レシピID:1800013899
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません