おせち紅白なますリメイク♪茹で鶏キャベツのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お正月のおせち、紅白なますを用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、開きます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を入れ、茹でていきます。
- 4 中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 キャベツは、千切りにします。
- 6 鶏肉の粗熱がとれたら、繊維に沿って、手で割きます。
- 7 ボウルに、キャベツ、鶏肉を入れ、よく和えます。
- 8 紅白なますを加え、よく和えます。
- 9 マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 10 全体をよく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません