牛すじとブロッコリーの茎の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

牛すじとブロッコリーの茎の味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛すじの旨味をたっぷり吸い込んだブロッコリーの茎がトロ〜リと溶けるように美味♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 2カップ
  • だしの素 小1
  • 大2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。

    ブロッコリーの葉もあれば、細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に、牛すじ、ブロッコリーの茎を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、酒を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、味噌を加えます。
  6. 6 ブロッコリーの葉を加えます。
  7. 7 落し蓋をし、煮詰めます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎と牛すじを煮込んでみました。とろとろ柔らかくて美味しい〜♪

  • レシピID:1800013855
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る