牛すじとブロッコリーの茎の味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 200g
- ブロッコリーの茎 1株分
- 水 2カップ
- だしの素 小1
- 酒 大2
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 味噌 大1
作り方
- 1 牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
ブロッコリーの葉もあれば、細かく切り分けます。 - 3 鍋に、牛すじ、ブロッコリーの茎を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、酒を加えます。
- 5 砂糖、しょう油、味噌を加えます。
- 6 ブロッコリーの葉を加えます。
- 7 落し蓋をし、煮詰めます。
- 8 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません