クリスマス☆ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方

クリスマス☆ローストチキンレッグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
皮がパリッと美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 骨付きもも肉を用意します。
  2. 2 骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  3. 3 フォークで、全体を刺して、味を染み込みやすくします。
  4. 4 にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5 チキンに、④のにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをしっかりすり込みます。
  6. 6 冷蔵庫で一晩寝かせ、しっかり染み込ませます。
  7. 7 フライパンに、チキンを並べ、皮目から焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色がついたら、反対の面を焼きます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 ふたを外し、水分わ飛ばすように焼いていきます。
  11. 11 上下を返し、水分を飛ばします。
  12. 12 水分が飛んだら、皮目を下にし、火を強め、パリッと焼き上げます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディッシュに作りました。

  • レシピID:1800013827
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/12/23 23:03
    クリスマス☆ローストチキンレッグ♪
    いのこさん、メリークリスマス!
    ごちそうさまでした♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/01/12 15:38
    クリスマス☆ローストチキンレッグ♪
    クリスマスじゃなくてもローストチキンは美味しいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る