クリスマス☆ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨付きもも肉を用意します。
- 2 骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 3 フォークで、全体を刺して、味を染み込みやすくします。
- 4 にんにくは、薄くスライスします。
- 5 チキンに、④のにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをしっかりすり込みます。
- 6 冷蔵庫で一晩寝かせ、しっかり染み込ませます。
- 7 フライパンに、チキンを並べ、皮目から焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色がついたら、反対の面を焼きます。
- 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 ふたを外し、水分わ飛ばすように焼いていきます。
- 11 上下を返し、水分を飛ばします。
- 12 水分が飛んだら、皮目を下にし、火を強め、パリッと焼き上げます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2023/12/23 23:03いのこさん、メリークリスマス!
ごちそうさまでした♡ -
v(。・・。)るん♪03942020/01/12 15:38クリスマスじゃなくてもローストチキンは美味しいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )