作り方
-
- 1
-
- しゃぶしゃぶの茹で汁で、美味しい汁(ジル)を作ります♪
-
- 2
-
- 大根、人参、油揚げ、こんにゃくは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、ごぼう、大根、人参、油揚げ、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 炒まったら、①のしゃぶしゃぶの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- しゃぶしゃぶの茹で汁が少ないようであれば、水を足して下さい。
-
- 7
-
- 煮立ったら、だしの素を加え、さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 味噌を加え、煮溶かします。
-
- 9
-
- 味噌が溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 長ネギは、小口に刻みます。
-
- 11
-
- お椀によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
しゃぶしゃぶの茹で汁があったので、豚汁風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません