ひき肉ニラ人参de卯の花♪ レシピ・作り方

ひき肉ニラ人参de卯の花♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉とニラで美味しさUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 ニラは、人参と同じ長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めていきます。

    ※油は引かず、ひき肉から出てくる油で炒めていきます。
  4. 4 人参を加え、炒めます。
  5. 5 水を入れ加えます。
  6. 6 おからを加え、炒めます。
  7. 7 ニラを加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

ひき肉とニラで卯の花を作ってみました。

  • レシピID:1800013723
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る