かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方
![かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc9789333e1ee2d4b5239734b4632b78855b0b2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
- れんこん 1/3節
- ベーコン 1枚
- かぶの葉 1個分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 1/2本
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・こしょう 少々
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
れんこんは、薄切りにします。
-
2
ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
-
4
湯がいたかぶの葉は、冷水にさらします。
-
5
かぶの葉は、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
6
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
7
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
8
れんこん、ベーコンを加え、炒めます。
-
9
パスタの茹で汁を加えます。
-
10
フライパンをゆすり!乳化させます。
-
11
茹で上がったパスタを加えます。
-
12
塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
13
お皿に盛り付け、かぶの葉を散らします。
-
14
白ごまをふります。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません