かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方

かぶの葉れんこんベーコンdeパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
れんこんとベーコンとかぶの葉の美味しいパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  4. 4 湯がいたかぶの葉は、冷水にさらします。
  5. 5 かぶの葉は、水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  6. 6 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  8. 8 れんこん、ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 フライパンをゆすり!乳化させます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、かぶの葉を散らします。
  14. 14 白ごまをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013687
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る