切り干し大根とたけのこの白だし煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根とたけのこの白だし煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根とたけのこを、白だしで薄味に仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、たけのこを用意します。
  2. 2 切り干し大根は水で戻します。
  3. 3 たけのこは、5ま㎜幅に切り分けます。
  4. 4 鍋に、切り干し大根、たけのこを入れ、水、酒、白だしを加え、煮ていきます。
  5. 5 煮立ったら、火を弱め、煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根とたけのこで煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800013569
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る