ひらひら大根とツナの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ツナ缶を用意します。
- 2 大根は、皮をむいて、ピーラーで、薄く削ります。
- 3 米のとぎ汁で、ひらひら大根を下茹でします。
- 4 下茹でした大根は、水でよく洗います。
- 5 フライパンに、水気をギュッと絞った大根を入れ、ツナ缶を汁ごと加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、全体を炒め合わせます。
- 7 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずこしょう10182021/04/01 11:13ひらひら大根が好きで食べたくなったので検索しました♪
やさしい味なのに、薄いわけでもなくしっかりした味付けで箸が進みました\(^o^)/