ひらひら大根とツナの旨煮♪ レシピ・作り方

ひらひら大根とツナの旨煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひらひら大根がツナの旨味を吸って美味しい一皿です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 大根、ツナ缶を用意します。
  2. 2 大根は、皮をむいて、ピーラーで、薄く削ります。
  3. 3 米のとぎ汁で、ひらひら大根を下茹でします。
  4. 4 下茹でした大根は、水でよく洗います。
  5. 5 フライパンに、水気をギュッと絞った大根を入れ、ツナ缶を汁ごと加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、全体を炒め合わせます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013558
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずこしょう1018
    ゆずこしょう1018
    2021/04/01 11:13
    ひらひら大根とツナの旨煮♪
    ひらひら大根が好きで食べたくなったので検索しました♪
    やさしい味なのに、薄いわけでもなくしっかりした味付けで箸が進みました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る