かつおのたたきの漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき 1柵(250g)
- しょう油 大2
- みりん 大1
- ごま油 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 かつおのたたきを用意します。
- 2 かつおのたたきを、切り分けます。
- 3 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、しょう油、みりん、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 4 冷蔵庫で、しばらく、漬け込みます。
- 5 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 6 お皿に、玉ねぎを盛り付けます。
- 7 玉ねぎの上に、漬け込んだ、かつおのたたきを盛り付けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません