かつおのたたきの漬け♪ レシピ・作り方
![かつおのたたきの漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89da4be3a4aae3da2b82839dd87dfd24f20a477c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かつおのたたき 1柵(250g)
- しょう油 大2
- みりん 大1
- ごま油 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
-
1
かつおのたたきを用意します。
-
2
かつおのたたきを、切り分けます。
-
3
ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、しょう油、みりん、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
-
4
冷蔵庫で、しばらく、漬け込みます。
-
5
玉ねぎは、薄くスライスします。
-
6
お皿に、玉ねぎを盛り付けます。
-
7
玉ねぎの上に、漬け込んだ、かつおのたたきを盛り付けます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません