切り干し大根煮チャーハン♪ レシピ・作り方

切り干し大根煮チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物をリメイク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物、卵、長ネギ、ご飯を用意します。
  2. 2 切り干し大根を、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5 表面が固まり始めたら、菜箸で炒り付け、炒り玉子にして、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンに油を引き直し、ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 ②の切り干し大根を加えます。
  9. 9 炒り玉子を戻し入れます。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根の煮物で、チャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1800013505
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る