ひじき煮リメイク♪ひじきナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき煮、もやし、ニラを用意します。
- 2 ニラは、もやしと同じくらいの長さに切り分けます。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、もやしとニラを加え、さっと茹でます。
※茹で過ぎないように気をつけます。
シャキシャキの歯応えが残るくらいに、1分半程で、お湯から引き上げます。 - 4 ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
ボウルに、ひじき煮を入れ、水気ギュッと絞ったもやしとニラを加え、塩、ごま油を加えます。
※ひじき煮に、味がついているので、ここでは、少量の塩とごま油を加えるのみです。 - 6 よく和えますあ
- 7 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません