ひじき煮リメイク♪ひじきナムル♪ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク♪ひじきナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味付けのしてあるひじき煮と、茹でたもやしとニラを合わせ、ナムルに簡単リメイク♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮、もやし、ニラを用意します。
  2. 2 ニラは、もやしと同じくらいの長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、もやしとニラを加え、さっと茹でます。

    ※茹で過ぎないように気をつけます。
    シャキシャキの歯応えが残るくらいに、1分半程で、お湯から引き上げます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、ひじき煮を入れ、水気ギュッと絞ったもやしとニラを加え、塩、ごま油を加えます。

    ※ひじき煮に、味がついているので、ここでは、少量の塩とごま油を加えるのみです。
  6. 6 よく和えますあ
  7. 7 器に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

いつも多めに作るひじき煮を、飽きてしまわないよう、ナムルにリメイクしてみました。美味しいと、大好評です♪

  • レシピID:1800013497
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る