豚こま肉deポークハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ハヤシルウ 1/2箱(80g)
- 水 2カップ
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎ、ハヤシルウを用意します。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 炒まったら、水を加え、煮ていきます。
- 6 煮えたら、ルウを加えます。
- 7 ルウが溶け、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 8 器にご飯をよそい、⑦を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/01/19 22:32美味しくいただきました♫