豚こま肉deポークハヤシライス♪ レシピ・作り方

豚こま肉deポークハヤシライス♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉で食べ応えある美味しいハヤシライス♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハヤシルウ 1/2箱(80g)
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎ、ハヤシルウを用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 炒まったら、水を加え、煮ていきます。
  6. 6 煮えたら、ルウを加えます。
  7. 7 ルウが溶け、ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 器にご飯をよそい、⑦を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013493
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る