ひじき人参油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、人参、油揚げを用意するします。
- 2 ひじきを水で戻します。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 油揚げも細く切り分けます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 6 ひじき、油揚げを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、白だしを加えます。
- 9 蓋をして、煮ていきます。
- 10 煮汁が半分になるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき人参油揚げの煮物
レポートを送る
4 件