小松菜ともやしのごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、もやしを用意します。
  2. 2 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分にわけておきます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜の茎の部分を加え、湯がきます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加えます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 白ごま擦ります。
  8. 8 ボウルに、⑦の白ごま、砂糖、しょう油、白だしを加え、よく混ぜ合わせておきます。
  9. 9 水気をギュッと絞った小松菜ともやしを、⑧のボウルに加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当の副菜に作ってみました。

  • レシピID:1800013431
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしのごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る