小松菜ともやしのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、もやしを用意します。
- 2 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分にわけておきます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜の茎の部分を加え、湯がきます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 小松菜の葉の部分を加えます。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 白ごま擦ります。
- 8 ボウルに、⑦の白ごま、砂糖、しょう油、白だしを加え、よく混ぜ合わせておきます。
- 9 水気をギュッと絞った小松菜ともやしを、⑧のボウルに加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません