豚こま肉と大根の旨塩炒め♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と大根の旨塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72401f75db2dae7c760e780926760c7a94e9085b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、大根を用意します。
-
2
豚こま肉に、塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
-
3
よく揉み込んだら、しばらく、おきます。
-
4
大根は、ピーラーで、薄く削ります。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
6
豚肉の色が変わってきたら、大根を加え、炒めます。
-
7
砂糖、塩、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
8
⑦を回しかけます。
-
9
全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉と大根の旨塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Momoもも2018/02/28 17:27あっさりしてて美味しかった。漬け込むから豚肉が柔らかくなる。