余ったキムチの汁で…キムチチヂミ レシピ・作り方

余ったキムチの汁で…キムチチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
キムチの余った汁?タレ?がもったいなくって、チヂミにしてみたら意外と好評でした♪

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 パックの底に残ったキムチのタレ…大体大さじ1ちょっと?これを使います。
  2. 2 じゃがいもは擦り下ろします(私はバーミックスを使っています)。ベーコンは7mm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キムチの汁(+ちょっとの具)、ジャガイモ、ベーコンをスプーンで混ぜます。キムチのパックにジャガイモ、ベーコンを入れれば洗い物も減って楽々です。
  4. 4 温めたフライパンにごま油を入れ、スプーンで生地を入れます。
  5. 5 両面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

余ったキムチがもったいなくって作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに、鶏肉を細かく刻んで入れても。にらとか小葱とか緑を入れても。

  • レシピID:1800013368
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミバーミックスフライパン一つでできるベーコンキムチ
関連キーワード
韓国料理 もったいないレシピ あと一品 冷蔵庫にあるもので
料理名
簡単♪キムチチヂミ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る