豚こま肉と玉ねぎの団子照り焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎの団子照り焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 塩をふり、よく揉んで、水分を出します。
  4. 4 ボウルに、豚こま肉を入れ、しょう油、酒、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、よく揉み込みます。
  5. 5 器に、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、コチュジャン、摩り下ろしたにんにく、白ごま、水を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 豚こま肉のボウルに、水気をギュッと絞った玉ねぎ、片栗粉を加えます。
  7. 7 揉み込んで、よく練り合わせます。
  8. 8 一口大の団子に丸めて、油を引いたフライパンに並べます。
  9. 9 こんがり焼き色がついたら、裏返します。
  10. 10 蓋をし、弱火で、中まで火が通るまで、蒸し焼きにします。
  11. 11 余分な油を拭き取ります。
  12. 12 ⑤を加え、煮絡めていきます。
  13. 13 汁気が飛んで、照りが出たら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013364
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉と玉ねぎの団子照り焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る