メバチマグロde手こね寿司♪ レシピ・作り方
![メバチマグロde手こね寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094907e7976541d3c8c2a8942ff707bd1aaad83a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
メバチマグロの刺身、セロリの葉、みょうが、貝割れ大根を用意します。
-
2
メバチマグロの刺身は、1㎝幅に切り分けます。
-
3
ボウルに、刺身醤油、みりん、わさびを加え、混ぜ合わせておきます。
-
4
メバチマグロの刺身を加え、漬け込みます。
-
5
みょうがは、千切りにします。
-
6
セロリの葉は、みじん切りにします。
-
7
貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
-
8
炊きたてご飯に、合わせ酢を加え、うちわで扇ぎながら、切るように混ぜ合わせます。
-
9
漬け込んだメバチマグロの刺身を加え、混ぜ合わせます。
-
10
みょうが、セロリの葉を加え、混ぜ合わせます。
-
11
貝割れ大根を散らし、白ごまをふります。
-
12
刻んだ海苔を散らします。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 手こね寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まほろばのまほ2017/03/16 19:15レシピを参考にさせて頂きました。
ありがとうございます(*^^*)
とっても美味しくできました。