とろ〜りあんかけピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、合挽き肉、長ネギ、卵、パン粉を用意します。
- 2 ピーマンは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、捏ねます。
- 5 長ネギ、卵、パン粉を加えます。
- 6 よく捏ね、混ぜ合わせます。
- 7 ピーマンに⑥を詰めていきます。
- 8 フライパンに、肉の面を下に、並べて、焼いていきます。
- 9 焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
- 10 隙間に、水を加えます。
- 11 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 12 ふたをし、8分程、煮込みます。
- 13 中まで火が通ったらOK♪
- 14 ピーマンを取り出します。
- 15 残った煮汁に、水溶き片栗粉を加えます。
- 16 とろみが出たら、火を止めます。
- 17 お皿にピーマンを盛り付け、煮汁をまわしかけます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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