鶏むね肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
3枚
砂糖
大1
小1
しょう油
大1と1/2
味噌
小1
小1
みりん
小1
ごま油
小1
豆板醤
小豆大1
鷹の爪(種を取り除く)
1/2本
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
ブラックペッパー
少々
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、鷹の爪、生姜、にんにく、ブラックペッパー、白ごまを混ぜ合わせ、漬け汁を作っておきます。
  4. 4
    ③に漬け込みます。
  5. 5
    キャベツを千切りにします。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏肉を並べて、焼いていきます。

    ※残った漬け汁は、後で使うので、とっておきます。
  7. 7
    両面しっかり焼いて、中まで火を通します。
  8. 8
    ⑥で残った漬け汁を、回し入れます。
  9. 9
    強火で一気に煮詰めます。
  10. 10
    汁気がなくなったら火を止めます。
  11. 11
    お皿にキャベツを盛り付けます。
  12. 12
    鶏肉をのせます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする