材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 味噌
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小豆大1
- 鷹の爪(種を取り除く)
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
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- 3
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- 砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、鷹の爪、生姜、にんにく、ブラックペッパー、白ごまを混ぜ合わせ、漬け汁を作っておきます。
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- 4
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- ③に漬け込みます。
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- 5
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- キャベツを千切りにします。
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- 6
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- フライパンに油を引き、鶏肉を並べて、焼いていきます。
※残った漬け汁は、後で使うので、とっておきます。
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- 7
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- 両面しっかり焼いて、中まで火を通します。
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- 8
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- ⑥で残った漬け汁を、回し入れます。
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- 9
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- 強火で一気に煮詰めます。
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- 10
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- 汁気がなくなったら火を止めます。
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- 11
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- お皿にキャベツを盛り付けます。
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- 12
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- 鶏肉をのせます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏むね肉のスタミナ焼き
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