鶏むね肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、鷹の爪、生姜、にんにく、ブラックペッパー、白ごまを混ぜ合わせ、漬け汁を作っておきます。
- 4 ③に漬け込みます。
- 5 キャベツを千切りにします。
-
6
フライパンに油を引き、鶏肉を並べて、焼いていきます。
※残った漬け汁は、後で使うので、とっておきます。 - 7 両面しっかり焼いて、中まで火を通します。
- 8 ⑥で残った漬け汁を、回し入れます。
- 9 強火で一気に煮詰めます。
- 10 汁気がなくなったら火を止めます。
- 11 お皿にキャベツを盛り付けます。
- 12 鶏肉をのせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のスタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません