鶏むね肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のスタミナ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 味噌 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小豆大1
  • 鷹の爪(種を取り除く) 1/2本
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、鷹の爪、生姜、にんにく、ブラックペッパー、白ごまを混ぜ合わせ、漬け汁を作っておきます。
  4. 4 ③に漬け込みます。
  5. 5 キャベツを千切りにします。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べて、焼いていきます。

    ※残った漬け汁は、後で使うので、とっておきます。
  7. 7 両面しっかり焼いて、中まで火を通します。
  8. 8 ⑥で残った漬け汁を、回し入れます。
  9. 9 強火で一気に煮詰めます。
  10. 10 汁気がなくなったら火を止めます。
  11. 11 お皿にキャベツを盛り付けます。
  12. 12 鶏肉をのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013241
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のスタミナ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る