フライパンひとつ!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、サラダ油を混ぜる。
軽くラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
→冷ましておく。 - 2 ボールに①の玉ねぎ、☆の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 合挽きミンチを入れ、粘りが出るまでこねる。
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4
好みの大きさに分けて、俵型する。
フライパンを中火であたため、タネを焼く。
(写真はパパ、ママ、息子の分☆) -
5
中火で2-3分焼き、焼き色がついたら、ひっくり返す。
弱火にし、蓋をして5-6分焼く。
(串切りで刺してみて、肉汁が透明になってでてきたら焼き上がり) -
6
ハンバーグを1度取り出し軽く油をふく。
★の調味料を全て入れてソースを作る。
ハンバーグを戻して、軽く馴染ませる。 - 7 お皿にお好みのサラダ、ハンバーグをのせ、ソースをかけて完成!
きっかけ
照り焼きソースにコクを出したくて、色々入れてみて、辿り着きました。
おいしくなるコツ
照り焼きソースの隠し味にケチャップと、ニンニクを入れると、ビックリするほど美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1800013231
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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なのなのなの2021/02/13 18:00ごはんがすすんでおいしい!ごちそうさまでした。
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シラユカ2019/04/07 20:18ソースが美味しくて、ご飯が進みます。
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rilakkuma73502016/09/16 18:31照り焼きソース美味しいかったのです。
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ゆいか02162016/09/14 11:41おいしくできました