レンジで簡単☆かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃの煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
eh1006
eh1006
たったの5分でできちゃいます(*^^*)
忙しい朝のお弁当作り方にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ☆出汁 200cc
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットする。
    水で1度すすぐ。
    (水ですすぐことにより、デンプンが流れ落ち、煮くずれにくくなります。)
  2. 2 ☆の材料をすべて耐熱皿に入れて混ぜ、①のかぼちゃを入れる。
    落としぶたをするように表面にラップをかぶせ、お皿にも、ふんわりラップをする。
  3. 3 レンジ600wで3分半温める。
    串が通れば完成。
    (まだ固そうなら、追加でもう1分)

きっかけ

蒸し野菜をヒントにしました!

おいしくなるコツ

1度冷ましてから食べると、より味が染み込み美味しいです♫

  • レシピID:1800013205
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る