レンジで簡単☆かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- ☆出汁 200cc
- ☆薄口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットする。
水で1度すすぐ。
(水ですすぐことにより、デンプンが流れ落ち、煮くずれにくくなります。) -
2
☆の材料をすべて耐熱皿に入れて混ぜ、①のかぼちゃを入れる。
落としぶたをするように表面にラップをかぶせ、お皿にも、ふんわりラップをする。 -
3
レンジ600wで3分半温める。
串が通れば完成。
(まだ固そうなら、追加でもう1分)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ち、ち2023/09/12 21:33簡単で美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/12/02 19:26簡単にできました!
-
mamamamamama2021/07/15 07:43初めてレンジで煮付けを作ってみました!
美味しかったです!
忙しい朝のお弁当作り方にいかがでしょうか?