鶏とさつま芋の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、さつま芋、いんげんを用意します。
- 2 鶏肉は一口大にそぎ切りにします。
- 3 鶏肉に、しょう油、酒、みりんを加え、揉み込みます。
- 4 しばらく漬け込みます。
- 5 さつま芋は、1.5㎝程の幅に切り分けます。
- 6 いんげんは5㎝程の長さに切り分けます。
- 7 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きにします。
- 9 こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、一旦フライパンから鶏肉を取り出します。
- 10 フライパンにさつま芋を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加え、さつま芋を煮ていきます。
-
11
水気がなくなり、さつま芋が柔らかくなったら、いんげんを加え、鶏肉を戻し入れ、全体を炒め合わせます。
水を加えます。 - 12 しょう油、みりん、白だしを加え、フライパンを揺すりながら、炒めるように全体を混ぜ合わていきます。
- 13 とろみがついたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とさつま芋の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません