PREMIUM熟ハヤシdeハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 3個
- グリコPREMIUM熟ハヤシ 1箱(160g)
- 水 4カップ
作り方
- 1 牛薄切り肉、玉ねぎ、PREMIUM熟ハヤシを用意します。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 牛薄切り肉は、3〜4㎝幅に切り分けます。
- 4 鍋に油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉を加え、炒めます。
- 6 水を加え、沸騰したらアクを取りながら、中火で15分程煮込みます。
- 7 一旦、火を止め、ルゥを入れて溶かします。
- 8 再び弱火で煮込み、とろみがついたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません