青梗菜の生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

青梗菜の生姜醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • 生姜(摩り下ろす) 1片
  • 塩(味付け用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜を用意します。
  2. 2 青梗菜は、一枚ずつはがし、洗っておきます。

    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を湯がきます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、塩、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ⑤のボウルに、水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013083
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の生姜醤油和え
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 09:40
    青梗菜の生姜醤油和え♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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