青梗菜の生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- しょう油 大1と1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- 塩(味付け用) ひとつまみ
作り方
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1
青梗菜を用意します。
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2
青梗菜は、一枚ずつはがし、洗っておきます。
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を湯がきます。 -
3
ザルに上げ、水気を切ります。
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4
3㎝程の長さに切り分けます。
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5
ボウルに、塩、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
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6
⑤のボウルに、水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
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7
よく和えます。
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8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の生姜醤油和え
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momotarou12342016/12/15 09:40美味しかったです。ご馳走様でした。