ビールが進む!★豚しゃぶナムル レシピ・作り方

ビールが進む!★豚しゃぶナムル
  • 約15分
  • 500円前後
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いつもの豚しゃぶに飽きたので、ドレッシングをかけるスタイルから、和えるスタイルに変えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でサッと火を通し、冷水にとる。
  2. 2 豆もやしはひげをとり、熱湯にさっと通す。
  3. 3 オクラは熱湯で茹でる。かためのほうが美味しいので、緑の色が濃くなったら火を止め、冷水にとる。
  4. 4 豚肉と豆もやしは水を切り、オクラは茎の部分を切って縦半分に切る。
  5. 5 豚肉と豆もやしは水を切った後、それぞれ、キッチンペーパーで包んでぎゅっと絞って水気を完全に切り、ボウルに入れる。
  6. 6 5のボウルに大さじ3のごま油と、塩を2つまみ入れて、和える。味見をして、好みで塩加減を調整。
  7. 7 味が整ったら、最後にオクラをボウルに入れてもう一度軽く和える。完成!

きっかけ

サラダタイプの冷しゃぶに飽きてしまったこと。

おいしくなるコツ

オクラを茹で過ぎないこと。色が変わったら冷水にとる。

  • レシピID:1800013038
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
しゃぶしゃぶして和えるだけ!簡単豚しゃぶナムル
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