手羽元と新玉ねぎのとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、新玉ねぎを用意します。
- 2 手羽元に、包丁で切り目を入れます。
- 3 新玉ねぎは、8等分に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
- 5 全体に焼き色がついたら、水を注ぎ入れます。
- 6 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
- 7 スライスした生姜を加えます。
- 8 新玉ねぎを加えます。
- 9 蓋をし、弱火で煮込みます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにみりんを加え、照りを出し、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と新玉ねぎのとろとろ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)