豚肉とレタスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とレタスの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくてご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、レタス、油揚げを用意します。
  2. 2 レタスは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
  3. 3 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 生姜を摩り下ろします。
  6. 6 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、⑤の生姜を、混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8 油揚げを加え、炒めます。
  9. 9 ⑥のタレを回しかけます。
  10. 10 レタスを加えます。
  11. 11 レタスがしんなりしたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012970
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレタスの味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る