豚肉とレタスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉とレタスの味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e171a22a66f5ed84a992ce7fc747000b3986f0b3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、レタス、油揚げを用意します。
-
2
レタスは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
-
3
油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
4
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
5
生姜を摩り下ろします。
-
6
砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、⑤の生姜を、混ぜ合わせておきます。
-
7
フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
8
油揚げを加え、炒めます。
-
9
⑥のタレを回しかけます。
-
10
レタスを加えます。
-
11
レタスがしんなりしたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレタスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません