ニラ玉えのきあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、えのき、卵を用意します。
- 2 ニラは細かく刻みます。
- 3 えのきは、3㎝程の長さに切り分け、ほぐします。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 5 ④にニラを加え、かぎまぜておきます。
- 6 フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
- 7 菜箸でふっくらと炒り付けます。
- 8 全体に日が通れば、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付けます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
- 11 フライパンに油を引きなおし、えのきを加え、炒めます。
- 12 ⑩の合わせダレを加えます。
- 13 とろみが出たら、火を止めます。
- 14 ⑨のお皿に、上からかけます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉えのきあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません