タレなしでも美味し〜い!!しそチーズつくね レシピ・作り方

タレなしでも美味し〜い!!しそチーズつくね
  • 約30分
  • 1,000円前後
えりぼーう
えりぼーう
しそとチーズは黄金の組み合わせ!!それをつくねにしちゃいます!しその風味&しっかり味をつけるのでタレは必要ありません!!最高においしいしそチーズつくねです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそをできるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 鳥ひき肉、片栗粉、★の調味料を加え、よーーく混ぜあわせる。
  3. 3 チーズ玉を作る。今回はピザ用チーズを手のひらの真ん中でギュッとまとめて作りました。
  4. 4 つくねを手に取り、真ん中を凹ませてチーズ玉を埋め込む。チーズ玉の周りをつくねで包むようにまとめる。
  5. 5 フライパンで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり〜〜。

きっかけ

しそを大量にいただいたので!

おいしくなるコツ

シソはとにかく細かく刻んでください!つくねを焼くときは、最初中火で焦げ目をつけたら、弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにして、チーズが溶けださないよう&中まで火が通るようにしてください。

  • レシピID:1800012883
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る