紫キャベツと水菜deかつおのたたきサラダ♪ レシピ・作り方

紫キャベツと水菜deかつおのたたきサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり野菜のかつおのたたきサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、紫キャベツ、水菜、貝割れ大根、生姜を用意します。
  2. 2 紫キャベツ、生姜は、千切りにします。
  3. 3 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
    貝割れ大根は、根元を落としておきます。
  4. 4 かつおのたたきを、1㎝幅に合わせ切り分けます。
  5. 5 器に、しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにく、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 お皿に、水菜、紫キャベツを敷き詰め、かつおのたたきを盛り付けます。
  7. 7 貝割れ大根、千切り生姜を散らします。
  8. 8 ⑤を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012840
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたきサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る