紫キャベツと水菜deかつおのたたきサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき 1柵(200g)
- 紫キャベツ 2枚
- 水菜 1/2袋
- 貝割れ大根 1/8パック
- 生姜 1片
- しょう油 大2
- みりん 大1
- 柚子の絞り汁 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 かつおのたたき、紫キャベツ、水菜、貝割れ大根、生姜を用意します。
- 2 紫キャベツ、生姜は、千切りにします。
-
3
水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
貝割れ大根は、根元を落としておきます。 - 4 かつおのたたきを、1㎝幅に合わせ切り分けます。
- 5 器に、しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにく、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 お皿に、水菜、紫キャベツを敷き詰め、かつおのたたきを盛り付けます。
- 7 貝割れ大根、千切り生姜を散らします。
- 8 ⑤を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません