サルシッチャとモッツァレラ、彩り野菜のオーブン焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは塩茹でして皮を剥き、やや厚めにスライスします。
ブロッコリーも同じく塩茹でしておきます。 - 2 グラタン皿にオリーブオイルを塗って、そこにジャガイモ、モッツァレラ、ブロッコリー、ミニトマト、適当に切ったサルシッチャを入れます。
- 3 その上からパルミジャーノをたっぷりすりおろします。
-
4
5分温めたオーブントースターで15分焼きます。
(ちなみに僕が使ったのは1000Wです) - 5 サルシッチャに焼き色がついていればだいたいOKですので、オーブントースターから取り出し黒胡椒を挽いていただけば完成です。
きっかけ
超簡単で美味しいです。 ここに美味しいバゲットとスープがあれば最高です。
おいしくなるコツ
茹でたペンネを一緒に焼いたり、バゲットを一緒に焼いてみても美味しいと思います。 モッツァレラの水分がけっこー出てきますので(これはこれで美味しいのですが)、モッツァレラ少なめパルミジャーノ多めの方がバランス的にはいいように思います。
- レシピID:1800012780
- 公開日:2016/06/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとブロッコリーを下茹でして、グラタン皿にあれこれ詰めてオーブンで焼くだけ。