揚げない!むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

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オレイン酸
むね肉で作るので安くてヘルシーです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
白ネギ
1本
◎醤油
大さじ1と1/2
◎酢
大さじ1と1/2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎にんにく(チューブ)
2cm
◎生姜(チューブ)
2cm
◎はちみつ
小さじ1
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせ、1を入れて混ぜ1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)をしき、4を焼く。
  6. 6
    お皿に5をのせ、2をかける。

おいしくなるコツ

むね肉は両面に焦げ目をつけたら、ふたをして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

安いむね肉を使って。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎその他の中華料理
関連キーワード
中華 節約 簡単 本格的
料理名
油淋鶏

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オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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