具だくさん(サバ缶)ピロシキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
★生地を作る
★をしっかり捏ねて混ぜ、1次醗酵をする -
2
☆具を作ります
春雨は茹でて細かく刻んでおく - 3 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ったら、ゆで卵、サバ缶、春雨を追加して炒める
- 6 カレー粉、マヨネーズを追加し、炒め、カレー粉が炒められて香りがしたら火を止め、具を冷ます
- 7 1の1次醗酵が終わった生地を6等分に分け、丸めたらベンチタイム、5~10分置く(ラップをかけて)
- 8 1個分の生地を楕円に伸ばし、6の具をのせ、しっかりふちを指で押さえて形にする
-
9
包んだ状態です
2次醗酵は大体20分程度、ふっくらしたら大丈夫です -
10
揚げる場合
150~160度の超低温で小さな気泡がでるくらいで揚げます
片面大体1分~2分が目安で、両面、香ばしくキツネ色になったら出来上がりです -
11
焼き上げる場合
表面に溶き卵をハケで塗り、180度に温めたオーブンで18分焼いたら出来上がりです
きっかけ
焼き、揚げ、両方食べたくて作りました
おいしくなるコツ
サバ缶に塩気が含まれているので塩が入っていません。もし、塩分が足りないようなら追加して下さい。 春雨は入れなくてもイイですが、失敗(生地の破裂)を避けたい時は入れた方がイイです。
- レシピID:1800012708
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- ピロシキ
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