HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 -
2
パン生地コースを選択して生地を作ります。
-
3
生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
-
4
緑豆春雨を1~2cmにカットし、水で戻します。
柔らかくなったら、ざるで水気を切ります。 -
5
たまねぎをみじん切りにします。
-
6
フライパンに挽肉、たまねぎ、春雨を入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
-
7
パン生地を丸く広げ、手順6を乗せ、半分に折り畳むようにしてレモン型に包みます。
-
8
ラップを掛けて1時間程発酵させます。
-
9
フライパンにピロシキが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
-
10
キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
-
11
完成です。
きっかけ
ホームベーカリーの生地作り機能を利用して、ピロシキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーを使わず、手で捏ねて発酵させた生地を使っても大丈夫です。 キャベツとにんじんを炒めたものを包むと、野菜ピロシキになります。
- レシピID:1530005479
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/10 19:19美味しくできました!