具だくさん(サバ缶)ピロシキ レシピ・作り方

具だくさん(サバ缶)ピロシキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
time77777
time77777
私が好きで作るサバ缶を利用したピロシキ風です
好みで揚げ、焼きを選んでください

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ★生地を作る
    ★をしっかり捏ねて混ぜ、1次醗酵をする
  2. 2 ☆具を作ります
    春雨は茹でて細かく刻んでおく
  3. 3 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、ゆで卵、サバ缶、春雨を追加して炒める
  6. 6 カレー粉、マヨネーズを追加し、炒め、カレー粉が炒められて香りがしたら火を止め、具を冷ます
  7. 7 1の1次醗酵が終わった生地を6等分に分け、丸めたらベンチタイム、5~10分置く(ラップをかけて)
  8. 8 1個分の生地を楕円に伸ばし、6の具をのせ、しっかりふちを指で押さえて形にする
  9. 9 包んだ状態です
    2次醗酵は大体20分程度、ふっくらしたら大丈夫です
  10. 10 揚げる場合
    150~160度の超低温で小さな気泡がでるくらいで揚げます
    片面大体1分~2分が目安で、両面、香ばしくキツネ色になったら出来上がりです
  11. 11 焼き上げる場合
    表面に溶き卵をハケで塗り、180度に温めたオーブンで18分焼いたら出来上がりです

きっかけ

焼き、揚げ、両方食べたくて作りました

おいしくなるコツ

サバ缶に塩気が含まれているので塩が入っていません。もし、塩分が足りないようなら追加して下さい。 春雨は入れなくてもイイですが、失敗(生地の破裂)を避けたい時は入れた方がイイです。

  • レシピID:1800012708
  • 公開日:2016/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキさば缶揚げパン
関連キーワード
ピロシキ アレンジ 揚げパン 焼きパン
料理名
ピロシキ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る