鶏と新じゃがのバター風味焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、新じゃがを用意します。
- 2 新じゃがは、柔らかくなるまで茹でます。
- 3 鶏とむね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 4 ボウルに、鶏肉を入れ、塩、酒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、揉み込みます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 茹で上がった新じゃがは、皮付きのまま、一口大に切り分けます。
- 7 フライパンの余分油を拭き取り、バターを加えます。
- 8 新じゃがを加えます。
- 9 はちみつ、みりん加えます。
- 10 しょう油、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 パセリを刻みます。
- 12 お皿に盛り付け、パセリを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 鶏と新じゃがのバター風味焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/13 07:35夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )