レンコンの簡単炒め レシピ・作り方

レンコンの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tsunnuii
tsunnuii
レンコンのシャキシャキとした食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備する。
    レンコンの皮をむき、5mm幅でいちょう切りにする。
    ボールにレンコンを入れ、酢水に10分ほど浸し、アク抜きをする。
  2. 2 アク抜きしたレンコンは水で洗い流す。
    水菜は5cmずつカットする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、レンコンが半透明になるまで炒める。
  4. 4 シーチキンと塩コショウで味付けし、全体が混ざったら、水菜を加え、さっと炒めたら完成。

きっかけ

レンコン料理のレパートリーを増やしたかった♫

おいしくなるコツ

素早く炒めることで、レンコンと水菜の歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1800012675
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る