レンコンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備する。
レンコンの皮をむき、5mm幅でいちょう切りにする。
ボールにレンコンを入れ、酢水に10分ほど浸し、アク抜きをする。 -
2
アク抜きしたレンコンは水で洗い流す。
水菜は5cmずつカットする。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、レンコンが半透明になるまで炒める。
- 4 シーチキンと塩コショウで味付けし、全体が混ざったら、水菜を加え、さっと炒めたら完成。
きっかけ
レンコン料理のレパートリーを増やしたかった♫
おいしくなるコツ
素早く炒めることで、レンコンと水菜の歯ごたえがよくなります。
- レシピID:1800012675
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません