出し殻de焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚こま肉 150g
- 貝割れ大根 1/4パック
- 出し殻(昆布・かつお節) 大3
- ※麺つゆを作った出し殻です。
作り方
- 1 茹でうどん、豚こま肉、貝割れ大根、出し殻(昆布・かつお節)を用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、出し殻は、細く刻みます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、出し殻を加え、炒めます。
- 5 うどんを加え、炒めます。
- 6 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、カイワレを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 出し殻焼うどん
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