出し殻de焼うどん♪ レシピ・作り方

出し殻de焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
出汁がきいて美味♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚こま肉 150g
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 出し殻(昆布・かつお節) 大3
  • ※麺つゆを作った出し殻です。

作り方

  1. 1 茹でうどん、豚こま肉、貝割れ大根、出し殻(昆布・かつお節)を用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、出し殻は、細く刻みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、出し殻を加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、カイワレを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

麺つゆを作った出し殻があったので、焼うどんにしてみました。

  • レシピID:1800012602
  • 公開日:2016/05/13
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カテゴリ
焼うどん
料理名
出し殻焼うどん
宇砂木いのこ
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