ローズマリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ローズマリーを用意します。
- 2 鶏もも肉には、柔らかく、味が染み込むように、フォークをあちこちに刺し、繊維をこわします。
- 3 半分に切り分けます。
- 4 ローズマリーを細かく刻みます。
- 5 鶏もも肉に、塩・ブラックペッパー、④のローズマリーをすり込みます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から強火で焼いていきます。
- 7 反対の面も焼いていきます。
- 8 白ワインを加えます。
- 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、蓋を外し、強火で、カリッと焼き上げます。
- 11 表面がカリッとなれば、火を止めます。
- 12 食べやすい大きさに切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のローズマリー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません