ローズマリーチキン♪ レシピ・作り方

ローズマリーチキン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
本格的な美味しさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ローズマリーを用意します。
  2. 2 鶏もも肉には、柔らかく、味が染み込むように、フォークをあちこちに刺し、繊維をこわします。
  3. 3 半分に切り分けます。
  4. 4 ローズマリーを細かく刻みます。
  5. 5 鶏もも肉に、塩・ブラックペッパー、④のローズマリーをすり込みます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から強火で焼いていきます。
  7. 7 反対の面も焼いていきます。
  8. 8 白ワインを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、蓋を外し、強火で、カリッと焼き上げます。
  11. 11 表面がカリッとなれば、火を止めます。
  12. 12 食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

育てているローズマリーで鶏もも肉を焼いてみました。

  • レシピID:1800012562
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のローズマリー焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る